SJ Ballet des Arts導師 示範正統基本芭蕾舞技巧

優美的古典芭蕾舞看似簡單,但要拿捏箇中的技巧卻不容易。SJ Ballet de Arts的創辦人金瑤追求正宗的芭蕾舞姿,日前為am730的讀者示範及解構不同的芭蕾舞動作和芭蕾舞的歷史。
各種動作分為不同的難度等級,由基本動作Battement Tendu (擦地)、至稍為困難的Grand Plie (大蹲),再到難度高的A La Seconde Turn (旁腿轉),每個動作皆有其巧妙之處。
至於芭蕾舞的歷史,相信大家都聽過歷史悠久、家傳戶曉的《天鵝湖》和《胡桃夾子》。《天鵝湖》乃著名作曲家柴可夫斯基於1876年所譜的作品,其中最為人熟悉的動作便是主角的32圈揮鞭轉。而《胡桃夾子》亦是柴可夫斯基的作品,改編自霍夫曼的《胡桃夾子與老鼠王》,是聖誕節時常被本地舞團重演的劇目。
詳細可參閱七月二十三日的am730。

Share This