SJ Ballet de Arts藝術總監金瑤 談正規芭蕾的刻苦之道

現時坊間芭蕾舞學校林立,家長們如何替子女從五花八門的選擇中挑選合適的學校?身為國家一級演員的芭蕾舞蹈家金瑤,提醒家長們應小心選擇正統的芭蕾舞導師,避免子女日後「誤入歧途」。
金瑤畢業於北京舞蹈學院,在國際舞台上屢獲殊榮,近年她跟同為芭蕾舞蹈家的丈夫開辦芭蕾舞學校 SJ Ballet de Arts,是因為目睹了不少舞蹈員接受了不正規的培訓,便自行創辦芭蕾舞學校,希望能把正統的舞姿傳承,把芭蕾舞發揚光大。
金瑤亦表示,她不希望把芭蕾舞技巧傳授予學生,更希望能教會孩子堅毅的精神。她表示,現時的孩子的生活過於舒適,遇到挫折就很容易放棄。同時,學校董事徐光鴻表示,希望父母能透過芭蕾舞和孩子交流溝通,故特地開設親子芭蕾舞班以及講座,往後有機會達致明心見性的目標。
詳細可參閱六月二十九日的《101藝術新聞》。

Previous

Next