《晴報》訪問:細述SJ Ballet des Arts 藝術總監金瑤之「完美」轉變

本校最近接受了《晴報》的專訪,細述SJ Ballet des Arts 藝術總監金瑤之「完美」轉變。
SJ Ballet des Arts 藝術總監金瑤,是一位表現出色又事事追求完美的舞蹈家,宗旨是「要麼不做,要麼做到最好」。她對每件事都很執著,對於做不到的事情會看不開。但她的女兒糖糖出生後,令她的心境變得轄達,並對「完美」一詞有所改觀。
金瑤出身於芭蕾世家,父母均是舞蹈員,而她的丈夫乃是芭蕾精英。新開的舞蹈學校SJ Ballet des Arts由金瑤丈夫宋海峰與舞蹈界精英共同成立,除了教授芭蕾舞,他們亦著重於培養小朋友的品格如集中力、合作精神及待人相處之道。現今的小朋友備受寵愛,擁有強大的自我優越感,動不動就鬧情緒。因此,金瑤夫婦並不看重女兒能否成為舞蹈家,而是著重於培養品格,並希望女兒刻苦耐勞,發揮金瑤心中真正的「完美」。
訪問詳情,可參閱七月三日出版的《晴報》P.68版。

Previous

Next