《星島日報》訪問 暢談芭蕾舞的承與傳

《星島日報》訪問 暢談芭蕾舞的承與傳

《星島日報》訪問 暢談芭蕾舞的承與傳
炎炎的暑假將至,作為父母的你有沒有將傳統名校都視為入學條件之一的芭蕾舞,安排作孩子的暑期活動呢?正當大家都將芭蕾舞視為孩子升讀名校的跳板,本校最近接受了《星島日報》的專訪,以本校藝術總監、國家一級演員金瑤女士的親身經歷告訴大家,其實芭蕾舞遠遠不止於此。
芭蕾舞的藝術生涯很短暫,金瑤校長七歲便開始練舞,作為國家一級演員的她,試過傷患、試過被迫停工,但憑藉對芭蕾舞的熱愛,她再次站起來,零四年更毅然來港加入本港著名芭蕾舞團,到最近成立本校,矢言要餓她深愛的芭蕾舞得到傳承。現在已為人母的金瑤說:「芭蕾舞的美麗其實是靠枯燥的基本功換來。」金瑤眼見本港芭蕾舞導師質素良莠不齊,便決心將學校定為良心學校,不求賺錢多少,只求教授有水準的舞藝,並憑藉她的人脈關係邀請客席導師教導學員,努力為培育真正熱愛芭蕾舞的下一代作貢獻。
訪問詳情可參閱六月三十日出版的《星島日報》A21版。

Next